Организация питания

Рациональное питание - необходимое условие обеспечения здоровья детей, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды. В основе современных представлений о здоровом питании лежит концепция оптимального питания, предусматривающая необходимость и обязательность полного обеспечения потребностей организма не только в энергии, эссенциальных макро и микронутриентах, но и в целом ряде столь же важных минорных не пищевых компонентов, перечень и значение которых окончательно не установлены.

Организация питания в ДОО определена санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций". Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем ДОО, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания дошкольников.

1. Приказ о создании комиссии по контролю за качеством питания.

2. Приказ об утверждении программы производственного контроля.

3. О создании комиссий по питанию на 2021-2022 учебный год.

4. Об утверждении 10-ти дневного меню в ДОУ в 2021-2022 учебный год.

5. Об утверждении графика закладки основных продуктов питания в котел в 2021-2022 учебном году.

6. Об организации питания в ДОУ в 2021-2022 учебный год.

7. О работе пищеблока в 2021-2022 учебном году.

8. Положение об организации питания воспитанников и работников.

9. Примерное 10-ти дневное меню:

 

 

 

                          

          1 день    2 день   3 день   4 день   5 день   

          6 день   7 день   8 день   9 день   10 день

 

 

 

^ Наверх