Организация питания

Рациональное питание - необходимое условие обеспечения здоровья детей, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды. В основе современных представлений о здоровом питании лежит концепция оптимального питания, предусматривающая необходимость и обязательность полного обеспечения потребностей организма не только в энергии, эссенциальных макро и микронутриентах, но и в целом ряде столь же важных минорных не пищевых компонентов, перечень и значение которых окончательно не установлены.

Организация питания в ДОО определена санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем ДОО, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания дошкольников.

1. Приказ о создании комиссии по контролю за качеством питания.

2. О создании комиссий по питанию на 2022-2023 учебный год.

3. Об утверждении 10-ти дневного меню в ДОУ в 2022-2023 учебный год.

4. Об организации питания в ДОУ в 2022-2023 учебный год.

5. О работе пищеблока в 2022-2023 учебном году.

6. Положение об организации питания воспитанников и работников.

7. Примерное 10-ти дневное меню:

                          

          1 день    2 день   3 день   4 день   5 день   

          6 день   7 день   8 день   9 день   10 день

 

 8. Меню на 4 мая 2023г. 2 группа раннего возраста 

 

Меню на 4 мая 2023г. - дошкольные группы 

                                                    

9. Мониторинг качества питания в ДОУ.

^ Наверх